Der Essens-Thread

Hier können alle Off Topic Themen sowie Umfragen eingestellt werden

Moderator: Patrick

Benutzeravatar
MaxM
Administrator
Administrator
Beiträge: 62068
Registriert: Mi 3. Sep 2008, 23:13:19
Wohnort: Kirchheim bei München (520 m ü. d. M.)

Re: Der Essens-Thread

Beitrag von MaxM »

Servus Badener,

kann ich gerne machen, aber erst wenn der Braten fertig ist. Ich hab schon ewig keinen Sauerbraten mehr gemacht und muss erst mal sehen, ob er mir noch gelingt. :)

Alles Gute

Max
Es gibt immer zwei Gründe für eine Entscheidung, nämlich eine offizielle und eine tatsächliche. Manchmal sind beide gleich, aber oft unterscheiden sie sich weit von einander.
Bergheimer87
Bodennebel
Bodennebel
Beiträge: 7
Registriert: Fr 21. Feb 2014, 21:03:23
Wohnort: Bergheim

Re: Der Essens-Thread

Beitrag von Bergheimer87 »

Hallo zusammen,

heute Mittag gab es Schweinebraten, Reis und Gurkensalat. War wirklich sehr lecker.
Ein Verdauungsspaziergang bei dem Wetter dürfte natürlich auch nicht fehlen ;).
Auf einen Sauerbraten hätte ich aber auch nochmal richtig Lust...

Liebe Grüße,
Frank
Benutzeravatar
Suerlänner
Moderator
Moderator
Beiträge: 12398
Registriert: Sa 6. Sep 2008, 21:26:03
Wohnort: Schmallenberg - Niedersorpe (Rothaargebirge) / NRW 440 m ü.NN
Kontaktdaten:

Re: Der Essens-Thread

Beitrag von Suerlänner »

Feurige Hähnchenpfanne mit Basmatireis.
Bild

Bild
Das Sauerland - Land der tausend Berge

Sieht man im Sauerland die Berge, wird es bald regnen. Sieht man sie nicht, regnet es schon.
Benutzeravatar
MaxM
Administrator
Administrator
Beiträge: 62068
Registriert: Mi 3. Sep 2008, 23:13:19
Wohnort: Kirchheim bei München (520 m ü. d. M.)

Re: Der Essens-Thread

Beitrag von MaxM »

Servus Kevin,

schaut sehr appetitlich aus! Hast du die Soße selber gemacht oder ist die fertig gekauft?

Mein Sauerbraten ist sehr gut geworden. Damit also jetzt für den Wetterbadener das Rezept:

1 kg Rinderbraten mit etwas Senf einstreichen, Salz, Pfeffer und Piment drüber streuen. Den Braten in einen Topf legen, mit Wasser und etwas Essig aufgießen, ich hab 2 Teile Wasser und 1 Teil Essig genommen, das ist fast etwas viel Essig. 2 Zwiebeln schneiden und mit in den Sud, die Gewürze kommen dann vom Braten selber rein. Den Braten im Topf 3-4 Tage im Kühlschrank ruhen lassen.

Wenn der Braten zubereitet werden soll, ihn aus dem Sud heraus nehmen, dann den Sud in einen kleineren Topf geben. Topf ein bisschen auswaschen, dann im Topf den Braten rundum in heißem Fett anbraten (ich nehme Sonnenblumenöl). Und dann in den Herd. Dann aus dem abgegossenen Sud die Zwiebeln abfischen und zum Braten in den Topf. Den Sud kurz aufkochen und dann ab etwa einer halben Stunde den Braten gelegentlich damit aufgießen. Man kann nach Geschmack noch etwas Rosinen in den Topf geben, und ein Stück Brot, damit die Soße sämiger wird. Der Braten muss insgesamt ca. 2 Stunden schmoren. Am Ende zum eindicken der Soße ein bisschen Stärkemehl in Wasser anrühren, dabei Klümpchen zerdrücken, fals es welche gibt. Soßenbinder nehm ich nie, weil der oft noch andere Dinge wie Geschmacksverstärker und solche Dinge drin hat. Am Ende den Braten aufschneiden, dazu kann man Spätzle oder Knödel essen, und ein guter Salat gehört auch dazu.

Guten Appetit!

Alles Gute

Max
Es gibt immer zwei Gründe für eine Entscheidung, nämlich eine offizielle und eine tatsächliche. Manchmal sind beide gleich, aber oft unterscheiden sie sich weit von einander.
Benutzeravatar
Suerlänner
Moderator
Moderator
Beiträge: 12398
Registriert: Sa 6. Sep 2008, 21:26:03
Wohnort: Schmallenberg - Niedersorpe (Rothaargebirge) / NRW 440 m ü.NN
Kontaktdaten:

Re: Der Essens-Thread

Beitrag von Suerlänner »

@ Max:
Alles selbst gekocht, nix fertiges aus dem Regal ;) .
Das Sauerland - Land der tausend Berge

Sieht man im Sauerland die Berge, wird es bald regnen. Sieht man sie nicht, regnet es schon.
Lambo-Benni
Sonnensturm
Sonnensturm
Beiträge: 22388
Registriert: Sa 6. Sep 2008, 20:21:07

Re: Der Essens-Thread

Beitrag von Lambo-Benni »

klasse.
Spahns wichtigste politische Ziele:
1. Korruption entkriminalisieren
2. Armut kriminalisieren

Mit Vollgas tiefer in den Neo-Feudalismus.
Benutzeravatar
Wetterbadener
Sonnensturm
Sonnensturm
Beiträge: 21827
Registriert: Sa 14. Dez 2013, 10:22:58

Re: Der Essens-Thread

Beitrag von Wetterbadener »

Das sieht in der Tat sehr lecker aus. Bald gibt es auch was Gekochtes von mir. Selbst wenn es "nur" Nudeln mit Tomatensoße sind.
Ich stehe hier für Wahrheit, Frieden und Gerechtigkeit!


Ich kann aber auch streiten und stur sein!
Benutzeravatar
Suerlänner
Moderator
Moderator
Beiträge: 12398
Registriert: Sa 6. Sep 2008, 21:26:03
Wohnort: Schmallenberg - Niedersorpe (Rothaargebirge) / NRW 440 m ü.NN
Kontaktdaten:

Re: Der Essens-Thread

Beitrag von Suerlänner »

Letzte Woche gabs selbstgemachte Puten Cordon Bleu mit Bohnensalat und Pommes
Bild

Diese Woche gabs bunten Salat mit Baguette
Bild
Das Sauerland - Land der tausend Berge

Sieht man im Sauerland die Berge, wird es bald regnen. Sieht man sie nicht, regnet es schon.
Benutzeravatar
Wetterbadener
Sonnensturm
Sonnensturm
Beiträge: 21827
Registriert: Sa 14. Dez 2013, 10:22:58

Re: Der Essens-Thread

Beitrag von Wetterbadener »

Sieht gut aus. Und wenn ich meine Angst vor der Herdplatte, die ich seitdem habe, seitdem ich mich versehentlich verbrannt habe, weil ich dachte, eine Herdplatte, die vor fünf Minuten noch was gekocht hat, sei gleich abgekühlt; endgültig fort ist, dann würde ich auch so was herstellen. Aber bisher gibt es bei mir nur "selbstgemachte Rohkost".
Ich stehe hier für Wahrheit, Frieden und Gerechtigkeit!


Ich kann aber auch streiten und stur sein!
Lambo-Benni
Sonnensturm
Sonnensturm
Beiträge: 22388
Registriert: Sa 6. Sep 2008, 20:21:07

Re: Der Essens-Thread

Beitrag von Lambo-Benni »

Kevin, das schaut mal so richtig lecker aus!
Das Schnitzel auch nicht verbrannt, astrein!
Spahns wichtigste politische Ziele:
1. Korruption entkriminalisieren
2. Armut kriminalisieren

Mit Vollgas tiefer in den Neo-Feudalismus.
Benutzeravatar
Suerlänner
Moderator
Moderator
Beiträge: 12398
Registriert: Sa 6. Sep 2008, 21:26:03
Wohnort: Schmallenberg - Niedersorpe (Rothaargebirge) / NRW 440 m ü.NN
Kontaktdaten:

Re: Der Essens-Thread

Beitrag von Suerlänner »

Habe mich gestern mal an einer Yogurette Torte versucht. Laut meiner Kolleginnen wäre sie super:
Bild
Das Sauerland - Land der tausend Berge

Sieht man im Sauerland die Berge, wird es bald regnen. Sieht man sie nicht, regnet es schon.
Lambo-Benni
Sonnensturm
Sonnensturm
Beiträge: 22388
Registriert: Sa 6. Sep 2008, 20:21:07

Re: Der Essens-Thread

Beitrag von Lambo-Benni »

Wow! Die schaut auch super aus. Würd ich zu gern ein Stück probieren.
Spahns wichtigste politische Ziele:
1. Korruption entkriminalisieren
2. Armut kriminalisieren

Mit Vollgas tiefer in den Neo-Feudalismus.
Benutzeravatar
MaxM
Administrator
Administrator
Beiträge: 62068
Registriert: Mi 3. Sep 2008, 23:13:19
Wohnort: Kirchheim bei München (520 m ü. d. M.)

Re: Der Essens-Thread

Beitrag von MaxM »

Servus Kevin,

da hast du also selber deine Geburtstagstorte machen müssen! Aber sie schaut hervorragend aus!

Alles Gute

Max
Es gibt immer zwei Gründe für eine Entscheidung, nämlich eine offizielle und eine tatsächliche. Manchmal sind beide gleich, aber oft unterscheiden sie sich weit von einander.
Benutzeravatar
MaxM
Administrator
Administrator
Beiträge: 62068
Registriert: Mi 3. Sep 2008, 23:13:19
Wohnort: Kirchheim bei München (520 m ü. d. M.)

Re: Der Essens-Thread

Beitrag von MaxM »

Servus zusammen,

bei mir gibt's Gulasch mit Semmelnknödeln. Wobei ich die Knödeln zweimal machen musste; beim ersten Mal sind sie komplett zerfallen :grrr: Aber jetzt hab ich was Gutes zum Essen!

Alles Gute

Max
Es gibt immer zwei Gründe für eine Entscheidung, nämlich eine offizielle und eine tatsächliche. Manchmal sind beide gleich, aber oft unterscheiden sie sich weit von einander.
Benutzeravatar
Wetterbadener
Sonnensturm
Sonnensturm
Beiträge: 21827
Registriert: Sa 14. Dez 2013, 10:22:58

Re: Der Essens-Thread

Beitrag von Wetterbadener »

Bei mir gibt es extra große Kalbsschnitzel. Beim nächsten mal davon gibt es "Food-Porn" von mir, versprochen!
Ich stehe hier für Wahrheit, Frieden und Gerechtigkeit!


Ich kann aber auch streiten und stur sein!
Benutzeravatar
MaxM
Administrator
Administrator
Beiträge: 62068
Registriert: Mi 3. Sep 2008, 23:13:19
Wohnort: Kirchheim bei München (520 m ü. d. M.)

Re: Der Essens-Thread

Beitrag von MaxM »

Heute gibt's bei mir Rouladen mit Spätzle und Selleriegemüse, sehr lecker!
Es gibt immer zwei Gründe für eine Entscheidung, nämlich eine offizielle und eine tatsächliche. Manchmal sind beide gleich, aber oft unterscheiden sie sich weit von einander.
Benutzeravatar
Bremerhavener
Moderator
Moderator
Beiträge: 10492
Registriert: Sa 6. Sep 2008, 14:19:14
Wohnort: Bremerhaven
Kontaktdaten:

Re: Der Essens-Thread

Beitrag von Bremerhavener »

Heute habe ich mir mal was sehr exotisches gegönnt, Kängurusteak! Dazu habe ich mir dann Pommes gemacht.
Auch wenns vergleichsweise teuer ist, ein 300 g Steak kostete 4,50 Euro, der kräftige Wildfleischgeschmack war es mir
richtig wert. Auch ist es sehr fettarm mit nur 0.8 g Fett auf 100 g. :zustimm:
"Deus mare, Friso litora fecit" Gott schuf das Meer, der Friese die Küste.

Meine Wetterwebseitenpräsenz- siehe Profil!
Meine Wetterstationen: WH 3080 und Klimalogg Pro.

Avatar: Helles Polarlicht am 26. Februar 2023
Benutzeravatar
MaxM
Administrator
Administrator
Beiträge: 62068
Registriert: Mi 3. Sep 2008, 23:13:19
Wohnort: Kirchheim bei München (520 m ü. d. M.)

Re: Der Essens-Thread

Beitrag von MaxM »

Servus Georg,

interessant - Känguru hatte ich noch nie! Übrigens hab ich mitbekommen, dass die Australier das selber gar nicht so gerne essen. Mein Onkel aus Australien war vor vielen Jahren mal da, und da hat seine Schwägerin, eine meiner hiesigen Tanten, Reh gemacht, und da sagte seine Frau: "Oh no, please, no Kangaroo!" Sie hat auch dann nichts davon gegessen, als ihr versichert wurde, dass das Rehbraten ist.

Alles Gute

Max
Es gibt immer zwei Gründe für eine Entscheidung, nämlich eine offizielle und eine tatsächliche. Manchmal sind beide gleich, aber oft unterscheiden sie sich weit von einander.
Benutzeravatar
Bremerhavener
Moderator
Moderator
Beiträge: 10492
Registriert: Sa 6. Sep 2008, 14:19:14
Wohnort: Bremerhaven
Kontaktdaten:

Re: Der Essens-Thread

Beitrag von Bremerhavener »

MaxM hat geschrieben:Servus Georg,

interessant - Känguru hatte ich noch nie! Übrigens hab ich mitbekommen, dass die Australier das selber gar nicht so gerne essen. Mein Onkel aus Australien war vor vielen Jahren mal da, und da hat seine Schwägerin, eine meiner hiesigen Tanten, Reh gemacht, und da sagte seine Frau: "Oh no, please, no Kangaroo!" Sie hat auch dann nichts davon gegessen, als ihr versichert wurde, dass das Rehbraten ist.

Alles Gute

Max


Servus Max,

Das ist interessant hmm woran das wohl liegt dort? Für mich selber gibts eigentlich keine Fleischsorte die ich gar nicht mag, geht man von so exotischen Sorten wie Schlange, Krokodil nicht aus (die ich auch noch gar nicht probiert habe), sondern nur die heimische Fauna betrachtet. Einzig Kaninchen mag ich nicht so gerne.
"Deus mare, Friso litora fecit" Gott schuf das Meer, der Friese die Küste.

Meine Wetterwebseitenpräsenz- siehe Profil!
Meine Wetterstationen: WH 3080 und Klimalogg Pro.

Avatar: Helles Polarlicht am 26. Februar 2023
Benutzeravatar
MaxM
Administrator
Administrator
Beiträge: 62068
Registriert: Mi 3. Sep 2008, 23:13:19
Wohnort: Kirchheim bei München (520 m ü. d. M.)

Re: Der Essens-Thread

Beitrag von MaxM »

Servus Georg,

es hieß damals, dass Kängurus öfters von Trichinen und ähnlichen Parasiten befallen sind. Außerdem stell ich mir das auch so vor, dass die ursprünglichen Siedler ihre Schafe und Rinder mitbrachten und von daher die einheimische Tierwelt und eben auch die Kängurus für minderwertig ansahen (wobei die oben genannte Tante Paula allerdings gebürtige Griechin ist).

Alles Gute

Max
Es gibt immer zwei Gründe für eine Entscheidung, nämlich eine offizielle und eine tatsächliche. Manchmal sind beide gleich, aber oft unterscheiden sie sich weit von einander.
Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast