Seite 6 von 9
Re: Der Essens-Thread
Verfasst: So 23. Feb 2014, 13:05:05
von MaxM
Servus Badener,
kann ich gerne machen, aber erst wenn der Braten fertig ist. Ich hab schon ewig keinen Sauerbraten mehr gemacht und muss erst mal sehen, ob er mir noch gelingt.

Alles Gute
Max
Re: Der Essens-Thread
Verfasst: So 23. Feb 2014, 17:54:54
von Bergheimer87
Hallo zusammen,
heute Mittag gab es Schweinebraten, Reis und Gurkensalat. War wirklich sehr lecker.
Ein Verdauungsspaziergang bei dem Wetter dürfte natürlich auch nicht fehlen

.
Auf einen Sauerbraten hätte ich aber auch nochmal richtig Lust...
Liebe Grüße,
Frank
Re: Der Essens-Thread
Verfasst: So 23. Feb 2014, 18:13:05
von Suerlänner
Feurige Hähnchenpfanne mit Basmatireis.


Re: Der Essens-Thread
Verfasst: So 23. Feb 2014, 21:09:33
von MaxM
Servus Kevin,
schaut sehr appetitlich aus! Hast du die Soße selber gemacht oder ist die fertig gekauft?
Mein Sauerbraten ist sehr gut geworden. Damit also jetzt für den Wetterbadener das Rezept:
1 kg Rinderbraten mit etwas Senf einstreichen, Salz, Pfeffer und Piment drüber streuen. Den Braten in einen Topf legen, mit Wasser und etwas Essig aufgießen, ich hab 2 Teile Wasser und 1 Teil Essig genommen, das ist fast etwas viel Essig. 2 Zwiebeln schneiden und mit in den Sud, die Gewürze kommen dann vom Braten selber rein. Den Braten im Topf 3-4 Tage im Kühlschrank ruhen lassen.
Wenn der Braten zubereitet werden soll, ihn aus dem Sud heraus nehmen, dann den Sud in einen kleineren Topf geben. Topf ein bisschen auswaschen, dann im Topf den Braten rundum in heißem Fett anbraten (ich nehme Sonnenblumenöl). Und dann in den Herd. Dann aus dem abgegossenen Sud die Zwiebeln abfischen und zum Braten in den Topf. Den Sud kurz aufkochen und dann ab etwa einer halben Stunde den Braten gelegentlich damit aufgießen. Man kann nach Geschmack noch etwas Rosinen in den Topf geben, und ein Stück Brot, damit die Soße sämiger wird. Der Braten muss insgesamt ca. 2 Stunden schmoren. Am Ende zum eindicken der Soße ein bisschen Stärkemehl in Wasser anrühren, dabei Klümpchen zerdrücken, fals es welche gibt. Soßenbinder nehm ich nie, weil der oft noch andere Dinge wie Geschmacksverstärker und solche Dinge drin hat. Am Ende den Braten aufschneiden, dazu kann man Spätzle oder Knödel essen, und ein guter Salat gehört auch dazu.
Guten Appetit!
Alles Gute
Max
Re: Der Essens-Thread
Verfasst: So 23. Feb 2014, 21:16:50
von Suerlänner
@ Max:
Alles selbst gekocht, nix fertiges aus dem Regal

.
Re: Der Essens-Thread
Verfasst: So 23. Feb 2014, 22:19:35
von Lambo-Benni
klasse.
Re: Der Essens-Thread
Verfasst: Mo 24. Feb 2014, 19:12:34
von Wetterbadener
Das sieht in der Tat sehr lecker aus. Bald gibt es auch was Gekochtes von mir. Selbst wenn es "nur" Nudeln mit Tomatensoße sind.
Re: Der Essens-Thread
Verfasst: So 13. Apr 2014, 19:24:34
von Suerlänner
Letzte Woche gabs selbstgemachte Puten Cordon Bleu mit Bohnensalat und Pommes

Diese Woche gabs bunten Salat mit Baguette

Re: Der Essens-Thread
Verfasst: Do 17. Apr 2014, 21:20:17
von Wetterbadener
Sieht gut aus. Und wenn ich meine Angst vor der Herdplatte, die ich seitdem habe, seitdem ich mich versehentlich verbrannt habe, weil ich dachte, eine Herdplatte, die vor fünf Minuten noch was gekocht hat, sei gleich abgekühlt; endgültig fort ist, dann würde ich auch so was herstellen. Aber bisher gibt es bei mir nur "selbstgemachte Rohkost".
Re: Der Essens-Thread
Verfasst: Di 29. Apr 2014, 16:04:54
von Lambo-Benni
Kevin, das schaut mal so richtig lecker aus!
Das Schnitzel auch nicht verbrannt, astrein!
Re: Der Essens-Thread
Verfasst: Fr 23. Mai 2014, 20:11:02
von Suerlänner
Habe mich gestern mal an einer Yogurette Torte versucht. Laut meiner Kolleginnen wäre sie super:

Re: Der Essens-Thread
Verfasst: Fr 23. Mai 2014, 20:59:50
von Lambo-Benni
Wow! Die schaut auch super aus. Würd ich zu gern ein Stück probieren.
Re: Der Essens-Thread
Verfasst: Fr 23. Mai 2014, 21:15:23
von MaxM
Servus Kevin,
da hast du also selber deine Geburtstagstorte machen müssen! Aber sie schaut hervorragend aus!
Alles Gute
Max
Re: Der Essens-Thread
Verfasst: Mo 23. Jun 2014, 18:22:07
von MaxM
Servus zusammen,
bei mir gibt's Gulasch mit Semmelnknödeln. Wobei ich die Knödeln zweimal machen musste; beim ersten Mal sind sie komplett zerfallen

Aber jetzt hab ich was Gutes zum Essen!
Alles Gute
Max
Re: Der Essens-Thread
Verfasst: Mi 25. Jun 2014, 17:36:29
von Wetterbadener
Bei mir gibt es extra große Kalbsschnitzel. Beim nächsten mal davon gibt es "Food-Porn" von mir, versprochen!
Re: Der Essens-Thread
Verfasst: So 12. Okt 2014, 19:15:37
von MaxM
Heute gibt's bei mir Rouladen mit Spätzle und Selleriegemüse, sehr lecker!
Re: Der Essens-Thread
Verfasst: Sa 22. Nov 2014, 14:19:04
von Bremerhavener
Heute habe ich mir mal was sehr exotisches gegönnt, Kängurusteak! Dazu habe ich mir dann Pommes gemacht.
Auch wenns vergleichsweise teuer ist, ein 300 g Steak kostete 4,50 Euro, der kräftige Wildfleischgeschmack war es mir
richtig wert. Auch ist es sehr fettarm mit nur 0.8 g Fett auf 100 g.

Re: Der Essens-Thread
Verfasst: Sa 22. Nov 2014, 14:41:48
von MaxM
Servus Georg,
interessant - Känguru hatte ich noch nie! Übrigens hab ich mitbekommen, dass die Australier das selber gar nicht so gerne essen. Mein Onkel aus Australien war vor vielen Jahren mal da, und da hat seine Schwägerin, eine meiner hiesigen Tanten, Reh gemacht, und da sagte seine Frau: "Oh no, please, no Kangaroo!" Sie hat auch dann nichts davon gegessen, als ihr versichert wurde, dass das Rehbraten ist.
Alles Gute
Max
Re: Der Essens-Thread
Verfasst: Sa 22. Nov 2014, 20:02:26
von Bremerhavener
MaxM hat geschrieben:Servus Georg,
interessant - Känguru hatte ich noch nie! Übrigens hab ich mitbekommen, dass die Australier das selber gar nicht so gerne essen. Mein Onkel aus Australien war vor vielen Jahren mal da, und da hat seine Schwägerin, eine meiner hiesigen Tanten, Reh gemacht, und da sagte seine Frau: "Oh no, please, no Kangaroo!" Sie hat auch dann nichts davon gegessen, als ihr versichert wurde, dass das Rehbraten ist.
Alles Gute
Max
Servus Max,
Das ist interessant hmm woran das wohl liegt dort? Für mich selber gibts eigentlich keine Fleischsorte die ich gar nicht mag, geht man von so exotischen Sorten wie Schlange, Krokodil nicht aus (die ich auch noch gar nicht probiert habe), sondern nur die heimische Fauna betrachtet. Einzig Kaninchen mag ich nicht so gerne.
Re: Der Essens-Thread
Verfasst: Sa 22. Nov 2014, 20:11:17
von MaxM
Servus Georg,
es hieß damals, dass Kängurus öfters von Trichinen und ähnlichen Parasiten befallen sind. Außerdem stell ich mir das auch so vor, dass die ursprünglichen Siedler ihre Schafe und Rinder mitbrachten und von daher die einheimische Tierwelt und eben auch die Kängurus für minderwertig ansahen (wobei die oben genannte Tante Paula allerdings gebürtige Griechin ist).
Alles Gute
Max